...Организация, основным видом деятельности которой является оказание посреднических услуг, сдает в наем оборудование, предназначенное для производства подакцизных товаров. Каким образом налоговые органы могут выявить организации, производящие на этом арендованном оборудовании подакцизную продукцию, не встав при этом на налоговый учет в качестве плательщиков акцизов?

В целях выявления арендаторов оборудования по производству подакцизных товаров с целью пресечения появления нелегальных производителей этой продукции в п.2.2 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1998 N 47 "О порядке исчисления и уплаты акцизов" предусмотрен порядок, согласно которому организации, в случае сдачи в аренду зданий, сооружений, технологических линий или оборудования для производства подакцизной продукции, в течение 3-х дней с момента заключения договоров аренды должны представлять в налоговые органы по месту своей регистрации сведения об этом с указанием юридического адреса и идентификационного номера арендатора.
В свою очередь налоговые органы, в которых зарегистрированы указанные организации - арендодатели, ежемесячно (до 20 числа следующего за отчетным месяца) должны направлять эти сведения в налоговые органы по месту нахождения арендаторов.
Подписано в печать И.А.Давыдова
22.08.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 9

...В условиях предоставления предприятиям - производителям права формирования свободных оптовых и отпускных цен, устанавливающихся исходя из конъюнктуры рынка, не является ли утверждение минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% фактором, ограничивающим это право производителя, а также способом искусственного повышения цен на эту продукцию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также