Какой порядок распределения средств, полученных от продажи не завершенных строительством объектов?

Распределение средств от продажи объектов незавершенного строительства зависит от порядка продажи этих объектов.
Если объекты незавершенного строительства принадлежат Российской Федерации и продаются в порядке приватизации на торгах, то распределение средств осуществляется в соответствии со ст.126 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год".
Если объект незавершенного строительства продается федеральным государственным унитарным предприятием - его владельцем в соответствии с ГК РФ, распределение средств от его продажи осуществляется в соответствии с нормами Распоряжения Мингосимущества России от 15.02.1999 N 241-р "Об утверждении Порядка дачи согласия на продажу недвижимого имущества, закрепленного за федеральным государственным унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения". Согласно п.4 указанного Порядка комиссия по выработке решения о целесообразности продажи имущества определяет нормативы распределения средств от продажи имущества между федеральным государственным унитарным предприятием и федеральным бюджетом. При этом объем средств, направляемых в федеральный бюджет, не может быть менее 20% от цены продажи имущества.
Подписано в печать В.И.Майоров
22.08.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 9

...По лицевому счету комитета по управлению государственным имуществом числится задолженность по доходам от приватизации государственного имущества, образовавшаяся в результате незачисления сумм на счета бюджетов по причине отсутствия средств на корреспондентском счете банка. Какой порядок взыскания образовавшейся задолженности по доходам от приватизации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также