Должна ли арендная плата, рассчитанная в установленном порядке, включать амортизационные отчисления и эксплуатационные затраты? Следует ли руководствоваться Письмом Минфина России от 04.10.1995 n 3-Е1-5 "Об арендных платежах" в части уменьшения арендной платы на сумму амортизационных отчислений балансодержателя?

В ст.10 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" доходы от сдачи в аренду федеральной собственности учтены в полном объеме.
Законодательством Российской Федерации не установлена обязанность арендатора возмещать балансодержателю начисленные им амортизационные отчисления от стоимости сданных в аренду комитетами по управлению государственным имуществом объектов недвижимости за счет уменьшения арендной платы, подлежащей перечислению в федеральный бюджет.
Письмо Главного управления федерального казначейства Минфина России от 04.10.1995 N 3-Е1-5 "Об арендных платежах" не зарегистрировано в Минюсте России и поэтому не имеет юридической силы.
Вместе с тем в отдельном договоре по возмещению арендатором эксплуатационных, коммунальных и других административно - хозяйственных услуг может быть предусмотрено и возмещение балансодержателю части амортизационных отчислений, приходящейся на сдаваемые в аренду площади.
Подписано в печать В.И.Майоров
22.08.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 9

Зачисляются ли в доходы бюджета закрытого административно - территориального образования арендная плата от сдачи в аренду федеральной собственности, расположенной на его территории, а также дивиденды по находящимся в федеральной собственности акциям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также