Можно ли включать в себестоимость оказываемых банком услуг, учитываемую при определении налоговой базы по налогу на прибыль, расходы по оплате текущего ремонта арендуемых банком помещений?

В соответствии с п.35 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями к расходам, включаемым в себестоимость оказываемых банками услуг, и иным расходам, учитываемым при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль, относятся расходы на проведение всех видов ремонта основных фондов, принадлежащих или арендованных банком, если это предусмотрено договором аренды.
В связи с этим расходы банка по текущему (косметическому) ремонту арендуемого помещения уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль, если такой ремонт предусмотрен договором аренды и расходы по нему несет арендатор.
Подписано в печать К.И.Оганян
22.08.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 9

Коммерческим банком за счет собственных средств был застрахован риск несвоевременного погашения выданного кредита. Страховщик по условиям договора страхования обязался в случае невозврата заемщиком кредита выплатить страхователю сумму, равную сумме невозвращенного кредита. Возникает ли при проведении данной операции доход, облагаемый налогом на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также