...Налогоплательщик представил в налоговую инспекцию декларацию о доходах за 1998 г. в феврале 2000 г. Обязан ли налоговый орган на основании ст.52 НК РФ вручить налогоплательщику налоговое уведомление? Каким образом в налоговом уведомлении следует указать два срока уплаты: через месяц после вручения уведомления и через месяц после установленного срока уплаты?

Налоговый орган, принявший от налогоплательщика декларацию о доходах за 1998 г. в феврале 2000 г., обязан вручить ему не налоговое уведомление, а требование об уплате налога, в котором указывается сумма задолженности по подоходному налогу, размер пени, начисленных на момент направления требования, а также устанавливаются конкретные сроки уплаты налога и пени.
Подписано в печать Н.Н.Стельмах
22.08.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 9

...Согласно п.48 Инструкции n 35 в случае привлечения плательщиков к уплате налога за предшествующие годы уплата налога производится равными долями в два срока: через месяц после вручения платежного извещения и через месяц после установленного срока уплаты. Необходимо ли в случаях, предусмотренных настоящим пунктом, направлять налогоплательщику налоговое уведомление?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также