Согласно разъяснениям Минэкономики России от 17.01.2000 "О применении ускоренной амортизации на персональные компьютеры" по компьютерам можно начислять ускоренную амортизацию. С какого времени можно применять эту норму?

Согласно Постановлению Правительства РФ от 19.08.1994 N 967 "Об использовании механизма ускоренной амортизации и переоценке основных фондов" (с учетом изменений и дополнений) установлено в целях создания условий для развития высокотехнологичных отраслей экономики и внедрения эффективных машин и оборудования предоставить право организациям применять механизм ускоренной амортизации. При этом предусматривалось утверждение перечня таких высокотехнологичных отраслей и эффективных видов машин федеральными органами исполнительной власти.
Минэкономики России Письмом от 17.01.2000 N МВ-32/6-51 "О применении ускоренной амортизации на персональные компьютеры" разъяснило, что считает возможным отнести персональные компьютеры к активной части основных средств, на которые распространяется механизм ускоренной амортизации.
Таким образом, организации теперь вправе применять ускоренную амортизацию на персональные компьютеры. При этом, по нашему мнению, с 1 января 2000 г. ускоренную амортизацию можно начислять как по вновь приобретаемым персональным компьютерам, так и по тем, которые были уже учтены на балансе организации на эту дату.
Подписано в печать Е.Ю.Попова
22.08.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 9

...Организация сдает часть площадей в аренду. Наряду с этим она осуществляет еще несколько видов деятельности, которые занимают гораздо больший удельный вес в общих поступлениях доходов. Как правильно учесть доходы от сдачи имуществ в аренду - в составе выручки, по кредиту счета 46, либо в составе внереализационных доходов по кредиту счета 80?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также