Каков порядок применения льготы по акцизам по спиртосодержащим отходам?

В соответствии с Федеральным законом "Об акцизах" спиртосодержащие отходы, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водки, ликероводочных изделий и подлежащие дальнейшей переработке, прошедшие государственную регистрацию в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, акцизами не облагаются.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 23.07.1996 N 874 "О введении государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной, алкогольсодержащей пищевой и другой спиртосодержащей продукции" государственную регистрацию указанных отходов проводит Минсельхозпрод России.
Для получения льгот по уплате акцизов по данным спиртосодержащим отходам налогоплательщик должен представить в налоговые органы по месту уплаты налогов Удостоверение о государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей продукции, выданное Минсельхозпродом России.
Подписано в печать Е.Н.Шереметьева
22.08.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 9

Каков порядок применения льготы по акцизам на спирт этиловый денатурированный и спиртосодержащую денатурированную продукцию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также