Лица, работающие в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый проезд к месту использования отпуска и обратно. Могут ли предприятия относить на себестоимость продукции средства, выплачиваемые сотруднику для оплаты проезда к месту проведения отпуска и обратно?

Согласно ст.33 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет предприятий, учреждений и организаций проезд к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (кроме такси), а также на оплату стоимости провоза багажа до 30 кг общего веса.
Положением о составе затрат установлено, что оплата проезда к месту использования отпуска и обратно, включая оплату провоза багажа, работников предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, относится на себестоимость продукции (работ, услуг) и отражается в элементе "Затраты на оплату труда".
КЗоТ установлено, что отпуск должен предоставляться ежегодно в установленный срок и может быть перенесен только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При увольнении работника, не использовавшего отпуск, ему может быть выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск.
Комментариями Госкомсевера России (Письмо от 23.08.1993 N 2028) к вышеназванному Закону по вопросу компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно разъясняется, что при увольнении работника, не использовавшего ежегодный отпуск, по его желанию предоставляется отпуск с последующим увольнением, за исключением случаев расторжения трудового договора (контракта) в связи с совершением виновных действий.
Таким образом, работнику дается возможность использовать ежегодный отпуск при увольнении или получить за него компенсацию.
В соответствии с КЗоТ при переходе на новое место отпуск за первый год работы предоставляется работнику по истечении одиннадцати месяцев непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации.
Из вышесказанного следует, что у организации возникает обязанность возмещать работнику расходы, связанные с проездом к месту отдыха и обратно, по истечении одиннадцати месяцев с момента приема его на работу.
Подписано в печать Г.В.Зинькова
22.08.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 9

...1. Регулирует ли Постановление Правительства РФ от 08.02.1999 n 140 вопросы неприменения штрафных санкций, предъявляемых к кредитным организациям органами Пенсионного фонда Российской Федерации? 2. Освобождаются ли коммерческие банки от уплаты пеней, начисленных им за задержку указанных в Постановлении платежей клиентов и самого банка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также