...Согласно новому НК распространяется ли льгота, предоставляемая при покупке жилья на все выплаты по ипотечному кредиту, как в настоящее время либо только на погашение процентов за пользование кредитом? Можно ли получать компенсацию по месту работы или же необходимо обращаться в налоговую инспекцию? Можно ли получать компенсацию каждый месяц либо только один раз в год?

1. Физическое лицо, приобретающее жилье за счет средств ипотечного кредита, вправе получить в соответствии со ст.220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2001 г., помимо имущественного налогового вычета в сумме прямых расходов на покупку квартиры в пределах 600 000 руб., вычет в сумме, направленной на уплату процентов по такому кредиту.
Следовательно, с 1 января 2001 г. налоговый вычет по суммам, направленным на погашение кредита, не предоставляется.
2. Имущественный налоговый вычет предоставляется налоговым органом физическому лицу при подаче им налоговой декларации по окончании налогового периода (календарного года), т.е. один раз в год.
21.08.2000 И.С.Кашин
"Интернет-сайт МНС России", 2000

Наша организация решила впервые подготовить отчетность в соответствии с МСФО. Это будет сводная отчетность за 2000 г. До сих пор вся отчетность составлялась только по российским правилам. Существуют ли какие-либо особенности подготовки и представления информации в соответствии с МСФО в нашей ситуации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также