Предоставляется ли льгота по подоходному налогу, предусмотренная пп."в" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 n 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", матери, купившей согласно договору купли - продажи у дочери квартиру , и, наоборот, при их совместном проживании в этой квартире ?

В соответствии с пп."в" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями) (далее - Закон "О подоходном налоге с физических лиц") необходимым условием предоставления льготы является направление физическим лицом денежных сумм на новое строительство либо приобретение жилого дома, или квартиры, или дачи, или садового домика на территории Российской Федерации. Предоставления такого вычета физическим лицам повторно не допускается.
Следовательно, при условии документального подтверждения фактически понесенных расходов дочь, приобретающая квартиру (жилой дом) у матери, или наоборот, вправе воспользоваться названной льготой по уплате подоходного налога по денежным суммам, направленным на приобретение объектов недвижимости.
Подписано в печать Т.Богданова
16.08.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 33

Как рассчитывается земельный налог за участок, выделенный для индивидуального жилищного строительства в сельском населенном пункте Ногинского района Московской области? Какие ставки земельного налога были в 1999 г. и насколько они увеличатся в 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также