Будет ли отменен ИНН и, если поставить вопрос шире, будет ли отменена поголовная нумерация жителей России под видом ИНН или аналогичного проекта, как того требует Церковь?

Налоговые органы являются органами исполнительной власти, в функции которых входит обязанность исполнения норм действующего законодательства, в том числе ведение учета налогоплательщиков с присвоением ИНН. Поэтому данный вопрос не относится к компетенции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.
Следует отметить, что постановка вопроса неверна. Русская православная церковь не ставит вопрос об отмене ИНН. Священный синод Русской православной церкви в марте прошлого года выступил с Обращением, заботясь о неприкосновенности личной жизни граждан и о приемлемости символики, используемой в некоторых документах при постановке на учет в налоговых органах, в частности штрих - кода. Кроме того, высказывались сомнения, не является ли комбинация цифр в ИНН своего рода заменой имени и фамилии человека.
МНС России обращает внимание на тот факт, что ни один документ, используемый при постановке на учет в налоговом органе, не содержит штрих - кода. Присвоение ИНН нельзя рассматривать как средство вторжения в область духовной свободы личности. Однозначное разъяснение по этому вопросу - в Определении Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 18.07.2000 N КАС 00-273: идентификационный номер налогоплательщика не содержит в себе информацию личного характера, касающуюся семейного положения, родственных и дружеских связей, а также других личных отношений конкретного физического лица. Установление порядка присвоения гражданину ИНН по сути своей не является вторжением в его частную жизнь.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в феврале этого года на встрече с сотрудниками издательства Московской патриархии заявил, что не видит ничего противоречащего христианству в присвоении верующим ИНН.
11.08.2000 В.Н.Казакова

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2000

Предприятие розничной торговли сдает в аренду часть торговой площади. Аренда в уставе как вид деятельности не указана, и учет ведется на счете 80. Берется ли налог с продаж с суммы взноса арендной платы наличными?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также