Какие документы должен предоставить предприниматель для подтверждения льготы по налогу с продаж на продукты детского питания?

В соответствии с п.3 ст.2 Закона г. Москвы от 17 марта 1999 г. N 14 "О налоге с продаж" не является объектом налогообложения по налогу с продаж стоимость хлеба и хлебобулочных изделий, молока и молокопродуктов, масла растительного, маргарина, круп, сахара, соли, картофеля, продуктов детского и диабетического питания.
Согласно ст.1 Закона Российской Федерации от 10 июня 1993 г. N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг" (с учетом изменений и дополнений), сертификацией продукции является процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям. Сертификация осуществляется в целях подтверждения показателей качества продукции, заявленных изготовителем.
Основной принцип предоставления льгот - освобождение от налогообложения стоимости отдельных товаров (работ, услуг), имеющих наибольшую социальную значимость, т.е. льготы должны обеспечивать недопущение снижения жизненного уровня наименее обеспеченных и социально незащищенных слоев населения в связи с введением налога с продаж.
Следовательно, для подтверждения права на льготу по налогу с продаж по продуктам детского питания необходимо предъявить сертификат соответствия на указанные продукты.
Подписано в печать Л.Э.Агасандян
10.08.2000 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8

Предприниматель решил перейти на упрощенную систему налогообложения. Включается ли налог с продаж в сумму валовой выручки для определения 100 000-кратного МРОТ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также