Предприниматель решил перейти на упрощенную систему налогообложения. Включается ли налог с продаж в сумму валовой выручки для определения 100 000-кратного МРОТ?

В соответствии со ст.3 Федерального закона от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" валовая выручка исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов.
Согласно ст.4 Закона г. Москвы от 17 марта 1999 г. N 14 "О налоге с продаж", при реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщик включает сумму налога в цену, предъявляемую к оплате покупателю (заказчику) этих товаров (работ, услуг).
Следовательно, налогоплательщик в заявлении на выдачу патента должен указать размер валовой выручки с учетом налога с продаж.
Подписано в печать Л.Э.Агасандян
10.08.2000 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8

Являются ли плательщиками налога с продаж арбитражные управляющие, зарегистрированные как предприниматели без образования юридического лица?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также