Предприниматель без образования юридического лица перешел на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, проработал по ней два года. Какова стоимость патента по вновь открываемому им виду деятельности?

В соответствии со ст.4 Закона г. Москвы от 16 октября 1996 г. N 29 "О порядке налогообложения субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности" годовая стоимость патента для индивидуального предпринимателя составляет:
- в первый год работы в качестве субъекта упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности - величину, равную 12-кратному размеру минимальной месячной оплаты труда (ММОТ), установленному законодательством Российской Федерации на момент получения патента;
- во второй год - величину, равную 24-кратному размеру ММОТ, установленному законодательством Российской Федерации на начало календарного года;
- в третий и последующие годы - величину, равную 48-кратному размеру ММОТ, установленному законодательством Российской Федерации на начало календарного года.
В случае если индивидуальный предприниматель отработал в качестве субъекта упрощенной системы налогообложения два года и берет патент на третий год еще по одному виду деятельности, т.е. собирается работать в качестве субъекта упрощенной системы третий год, то годовая стоимость патента по каждому виду деятельности на третий год работы в качестве субъекта упрощенной системы налогообложения составит величину, равную 48-кратному размеру ММОТ, установленному законодательством Российской Федерации на начало календарного года.
Стоимость патента в соответствии с указанным Законом установлена не применительно к виду деятельности и сроку, а применительно к субъекту малого предпринимательства и сроку.
Подписано в печать Л.Э.Агасандян
10.08.2000 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8

Зависит ли стоимость патента от количества видов деятельности, по которым работает индивидуальный предприниматель? По каждому ли виду деятельности рассчитывается сумма валовой выручки для определения превышения 100 000-кратного размера ММОТ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также