Может ли налоговая инспекция отказать индивидуальному предпринимателю в выдаче патента по неприоритетному виду деятельности?

Перечень приоритетных видов деятельности установлен Законом г. Москвы от 16 октября 1996 г. N 29 "О порядке налогообложения субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности" только для субъектов малого предпринимательства - юридических лиц.
Следовательно, инспекция не вправе отказать в выдаче патента предпринимателю только из-за того, что вид деятельности не является приоритетным.
Для предпринимателя без образования юридического лица, перешедшего на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, оплата стоимости патента по любому виду деятельности заменяет уплату подоходного налога на доход от этой деятельности.
Подписано в печать Л.Э.Агасандян
10.08.2000 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8

Товары освобождены от НДС на таможне. Импортный товар реализуется на территории РФ. Таможенная стоимость ввезенного товара определена согласно Порядку, утвержденному Правительством РФ от 5 ноября 1992 г. n 856. При определении суммы НДС из продажной цены товара вычитается таможенная стоимость, таможенная пошлина, сбор за таможенное оформление...  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также