Каким образом учитывается для целей налогообложения сеть автоматов, объединенных в игровой развлекательный комплекс: можно ли считать его одним объектом налогообложения?

Основная сложность в определении такого объекта налогообложения, как игровой развлекательный комплекс состоит в том, что отдельные игровые автоматы, входящие в его состав, объединены в локальную сеть и имеют общий центральный компьютер (управляются им). Устройство центрального пульта, как правило, выполняет постоянную программу, позволяющую набивать и снимать "кредиты" и накапливающую крупный выигрыш - "Джек - Пот". Таким образом в сети автоматов увеличивается вероятность крупного выигрыша для участников игры. Однако в процессе игры на игровом автомате, даже если он включен в локальную сеть комплекса, игровая ситуация одного игрока не зависит от игровых ситуаций на других автоматах, т.е. автономна.
Исходя из этого и в соответствии со ст.4 Федерального закона от 31 июля 1998 г. N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" каждый игровой автомат в составе игрового развлекательного комплекса является отдельным объектом обложения налогом на игорный бизнес и подлежит регистрации в налоговом органе в общеустановленном порядке.
Подписано в печать А.В.Щенева
10.08.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8

Каковы ставки налога на игорный бизнес в Московской области?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также