Правомочно ли предоставление льгот по местным налогам и сборам отдельным категориям плательщиков в случае принятия решения о направлении высвобождаемых средств отдельным юридическим лицам для их развития?

Да. Предоставление льгот отдельным категориям налогоплательщиков не носит индивидуального характера и, следовательно, не противоречит требованиям ч.1 ст.56 НК РФ. Принимаемые решения о направлении высвобождаемых средств отдельным юридическим лицам для их развития (в счет оплаты выполненных работ для нужд района, города, для взаимозачетов с муниципальными предприятиями или погашения задолженности) предусматривают конкретный порядок направления указанных средств.
Подписано в печать Т.Г.Чекмарева
10.08.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 8

С какого периода потеряли право на льготу граждане, награжденные медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Жителю блокадного Ленинграда" в связи с тем, что утратил силу Указ Президента РФ от 18 января 1994 г. n 163 "О социальных гарантиях и льготах гражданам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Жителю блокадного Ленинграда"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также