При реализации ГСМ за наличный расчет следует ли включать в налогооблагаемую базу по налогу с продаж налог на реализацию ГСМ?

Согласно Закону N 150-ФЗ объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. При этом налог с продаж применяется к полной цене реализации товаров. Так, согласно указанному Закону при определении налоговой базы стоимость товаров (работ, услуг) включает НДС и акцизы для подакцизных товаров. Что касается налога на реализацию ГСМ, то при определении налоговой базы по налогу с продаж исключение налога на реализацию ГСМ не предусмотрено. В связи с этим при реализации ГСМ в розницу или за наличный расчет оптом налог с продаж применяется к полной стоимости ГСМ с учетом налога на реализацию ГСМ.
Подписано в печать М.Хромова
09.08.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 2000, N 32

Правомерно ли применение льготы по НДС предприятием, использующим труд инвалидов, уставный капитал которого состоит из вклада отделения областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также