Следует ли изменять расчетную ставку НДС при определении подлежащих возмещению в установленном порядке сумм НДС по горюче - смазочным материалам , приобретенным за наличный расчет, с учетом налога с продаж?

Согласно п.19 Инструкции N 39 (c изменениями и дополнениями) при приобретении за наличный расчет ГСМ к зачету принимаются суммы налога в размере 13,79% от стоимости этих материалов. В соответствии с Федеральным законом от 31.07.1998 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" при определении налоговой базы по налогу с продаж стоимость товаров (работ, услуг) включает НДС и акцизы для подакцизных товаров. В связи с изложенным по приобретенным за наличный расчет ГСМ к зачету у покупателя принимаются суммы НДС, исчисленные по указанной расчетной ставке (13,79%) от стоимости этих ГСМ, уменьшенной на сумму налога с продаж. Применение других расчетных ставок по указанным расходам неправомерно.
Подписано в печать М.Хромова
09.08.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 2000, N 32

В каком порядке следует составлять счета - фактуры комиссионеру без участия в расчетах при получении по договорам комиссии товаров от поставщиков - неплательщиков НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также