Следует ли уплачивать налог на игорный бизнес за тот отчетный период, в котором казино или иное игорное заведение фактически не работало?

В соответствии с Законом "О налоге на игорный бизнес" плательщики данного налога осуществляют расчет его суммы самостоятельно. Поскольку Законом определено, что объектом налогообложения является игровое оборудование, то предусматривается, что если налогоплательщик зарегистрировал в налоговом органе объекты налогообложения, то в установленный срок на каждый из них он должен заплатить налог. Расчет суммы налога ежемесячно представляется в налоговую инспекцию по месту регистрации объектов налогообложения не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, а уплата налога производится не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным. Любые изменения в количестве объектов налогообложения должны быть в течение 5 дней зарегистрированы в налоговом органе (как установка нового оборудования, так и демонтаж ранее эксплуатировавшегося), о чем налогоплательщику выдается соответствующее свидетельство или вносятся изменения в ранее выданное свидетельство. Незарегистрированные объекты обложения налогом на игорный бизнес не могут находиться в зоне обслуживания посетителей на территории игорного заведения.
Таким образом, основанием для того, чтобы не осуществлять уплату налога на игорный бизнес в отчетном периоде (из-за прекращения предпринимательской деятельности или в силу выбытия объектов налогообложения), является снятие в установленном порядке с учета в налоговом органе объектов налогообложения.
Подписано в печать А.Щенева
09.08.2000 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 32

Предприниматель является владельцем детского кафе, в котором установлен игровой автомат. Является ли он плательщиком налога на игорный бизнес?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также