Организация через свое подотчетное лицо оплачивает услуги нотариуса. Обязана ли организация в этом случае представлять в налоговые органы справки о доходах нотариусов?

В соответствии со ст.20 Закона "О подоходном налоге с физических лиц" и ст.24 части первой Налогового кодекса Российской Федерации на организации, являющиеся источниками дохода физических лиц, возложены обязанности по ведению учета выплаченных физическим лицам доходов, а также представлению в налоговые органы сведений о таких доходах.
Если организация выплачивает доход нотариусам или другим лицам, занимающимся в установленном законодательством порядке частной практикой, то она также обязана представлять сведения о выплаченных доходах по установленной форме, так как законом не предусмотрено иное.
Подписано в печать Г.Канайкина
09.08.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 32

Обязана ли профсоюзная организация включать в налогооблагаемый доход физических лиц средства, направленные ею из средств профбюджета на приобретение путевок, призов в соревнованиях, подарков, а также суммы материальной помощи, оказываемой членам профсоюза, независимо от размера такой помощи?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также