Московское предприятие заключило договор долевого участия в строительстве жилого дома. Подлежат ли такого рода затраты, рассчитанные исходя из установленных норм, вычету из суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы?

В соответствии с п.5 Инструкции Госналогинспекции по г. Москве от 31.03.1994 N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" сумма данного налога исчисляется исходя из установленной ставки налога и фактического объема реализации продукции (работ, услуг). При этом рассчитанные исходя из установленных норм расходы предприятий и организаций на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия, подлежат вычету непосредственно из суммы данного налога.
Такого рода годовые нормативы затрат на содержание объектов социально - культурной сферы утверждены Распоряжением мэра Москвы от 22.08.1997 N 654-РМ "Об утверждении годовых нормативов затрат на содержание объектов социально - культурной сферы".
Таким образом, предельная величина затрат на строительство жилого дома, которую юридические лица вправе исключать из сумм начисленного налога, исчисляется по договору, исходя из доли каждого предприятия, определяемой либо наличием долевой собственности на эти объекты, либо в порядке долевого участия в содержании этих объектов.
Подписано в печать
08.08.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 9

...Физическое лицо, проживающее в г. Москве, пользуется по доверенности автотранспортным средством, зарегистрированным в Московской области. Кто должен платить налог с владельцев транспортных средств? Если лицо, использующее машину по доверенности, то куда перечислять этот налог - в бюджет г. Москвы или в местный бюджет по месту регистрации автомобиля?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также