Являются ли получаемые бюджетные средства Федерального фонда воспроизводства минерально - сырьевой базы объектом обложения налогом на пользователей автодорог?

Поступившие в организацию средства полного или частичного (в качестве авансов) бюджетного финансирования заключенных договоров на выполнение работ по созданию и разработке научно - технической продукции учитываются на счете 96 "Целевые финансирование и поступления" с последующим списанием в кредит счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" по окончании работ.
Одновременно сообщаем, что применительно к действующему Плану счетов бухгалтерского учета прямое списание средств целевого финансирования с дебета счета 96 "Целевые финансирование и поступления" предусмотрено только в случаях направления указанных средств на осуществление мероприятий целевого назначения, носящих единовременный характер, таких, как погашение задолженности по заработной плате, покрытие убытков отчетного года, осуществление капитальных вложений и т.п.
Кроме того, не следует путать частичное финансирование за счет средств бюджета на основе сметы доходов и расходов и случаи выполнения хозрасчетными организациями работ, услуг, оплачиваемых за счет бюджетных средств. В соответствии с Законом РФ от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) объектом налогообложения является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг). При этом п.24 Инструкции Госналогслужбы России от 15 мая 1995 г. N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" предусмотрено, что сумма налога определяется на основании бухгалтерского учета и отчетности. В бухгалтерском учете показатель выручки от реализации продукции (работ, услуг), учитываемой на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", приводится по строке 010 формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках".
Подписано в печать
04.08.2000
"Финансы", 2000, N 8

Каков порядок уплаты налога на пользователей автодорог с выручки от реализации сельскохозяйственной продукции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также