Гражданином была частично использована льгота по подоходному налогу на строительство индивидуальных домов с 1 января 1998 г. по 1 января 1999 г.Может ли он уплатить весь неудержанный подоходный налог и пени за вышеуказанный период и воспользоваться льготой на покупку квартиры в рассрочку в строящемся доме?

Льгота, предусмотренная пп."в" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с учетом изменений и дополнений), распространяется на суммы, направленные физическими лицами, являющимися застройщиками либо покупателями жилого дома или дачи, или квартиры, или садового домика, и повторно не предоставляется. Таким образом, физическое лицо вправе воспользоваться названной льготой только по одному выбранному им объекту в пределах пятитысячекратного установленного законом минимального размера оплаты труда (МРОТ), учитываемого за трехлетний период. Перевод льготы с одного объекта на другой действующим налоговым законодательством не предусмотрен.
Подписано в печать П.П.Грузин
04.08.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 8

Должна ли организация предоставлять вычеты на детей и иждивенцев и на самого работника физическому лицу, не предъявившему при поступлении на работу справку о доходах, полученных по прежнему месту работы ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также