Каков порядок исчисления стажа, дающего право на ежегодный отпуск?

В соответствии со ст.72 КЗоТ РФ в стаж работы, дающий право на отпуск, включается фактически проработанное время независимо от вида рабочего времени (нормальное, сокращенное, неполное) и режима труда. В этот стаж засчитывается и время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично. К таким случаям относятся выполнение работниками государственных или общественных обязанностей (ст.111 КЗоТ РФ), выполнение обязанностей, связанных с воинским учетом, участие в судебных заседаниях в качестве народных заседателей, общественных обвинителей и защитников и т.д. Включается в стаж работы время нахождения работника в медицинском учреждении на обследовании (если он по положению обязан его проходить), дни сдачи крови донорами и предоставляемые затем дни отдыха, период участия в работе по внедрению изобретений и рационализаторского предложения как на том же предприятии, так и на другом. В стаж для отпуска входят также период повышения квалификации с отрывом от производства; период учебных отпусков и свободных от работы дней для лиц, совмещающих работу с обучением; период отпуска для сдачи вступительных экзаменов; период производственной практики на оплачиваемых должностях студентов высших и средних специальных учебных заведений; период преддипломного отпуска лицам, совмещающим работу с обучением; время дополнительного месячного отпуска без сохранения заработной платы для ознакомления непосредственно на производстве с работой по избранной специальности и подготовки материалов к дипломному проекту.
Если работник был неправильно уволен с работы или переведен на другую работу и впоследствии восстановлен, то время оплаченного вынужденного прогула включается в стаж для отпуска. В стаж, дающий право на отпуск, включается время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и он получал пособие по государственному социальному страхованию. Такое пособие выдается при заболевании (травме), связанном с потерей трудоспособности; санаторно - курортном лечении, болезни члена семьи в случае необходимости ухода за ним, карантине, протезировании с помещением в стационар протезно - ортопедического предприятия, отпуске по беременности и родам. Не засчитываются в стаж, дающий право на отпуск, время отпуска, предоставляемого женщинам до достижения ребенком возраста 3 лет, прогула без уважительных причин, отстранения от работы с приостановкой выплаты заработной платы по предложению уполномоченных органов. Время отбывания исправительных работ без лишения свободы также не засчитывается в стаж работы осужденного.
Подписано в печать Л.Степанюк
26.07.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 30

Работникам, оформившим отпуск, администрация не выплачивает отпускные, ссылаясь на то, что у предприятия нет денег. Установлен ли законодательством срок выплаты отпускных? Каким образом можно получить эти деньги?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также