Физическое лицо, имеющее в собственности квартиру, уплатило налог на строения, помещения и сооружения после последнего срока уплаты налога. Какие штрафные санкции будут применены к нему налоговым органом?

По истечении установленных сроков уплаты налогов невнесенная сумма считается недоимкой и взыскивается в соответствии со ст.75 НК РФ с начислением пени в размере 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки (в настоящее время это 0,1%). Кроме того, в соответствии со ст.122 НК РФ неуплата или неполная уплата сумм налога в результате неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога.
Подписано в печать Л.Н.Крыканова
24.07.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 8

...При осуществлении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним учреждением юстиции у заявителей возникают вопросы по правомерности их действий, которые разрешаются в судебном порядке. Учреждение юстиции по регистрации прав выступает в суде в качестве ответчика. Должны ли они освобождаться от уплаты государственной пошлины?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также