Какой размер государственной пошлины следует уплатить при подаче заявления в органы записи актов гражданского состояния за государственную регистрацию расторжения брака, если брак был расторгнут в судебном порядке?

Поскольку Федеральным законом от 30.11.1995 N 189-ФЗ из ст.197 Гражданско - процессуального кодекса РСФСР исключено положение о необходимости указания в резолютивной части судебного решения по делам о расторжении брака сумм государственной пошлины, подлежащей уплате супругами при регистрации расторжения брака в органах ЗАГСа, государственная пошлина в случае такого обращения должна уплачиваться каждым из указанных лиц в однократном размере минимального размера оплаты труда, как это предусмотрено п.5 ст.4 Закона РФ от 09.12.1991 N 2005-1 "О государственной пошлине", с учетом изменений и дополнений.
В случае обращения граждан в органы ЗАГСа за регистрацией расторжения брака по решению суда, в резолютивной части которого содержится указание о размере государственной пошлины, подлежащей взысканию с обоих супругов или с одного из них, государственная пошлина должна взыскиваться в соответствии с Законом РФ "О государственной пошлине", то есть в однократном размере ММОТ.
Подписано в печать Л.Н.Крыканова
24.07.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 8

Какой порядок отнесения налога с продаж предприятиями, зарегистрированными на территории, где данный налог не введен, при списании в производство товарно - материальных ценностей, приобретенных в регионе, где введен налог с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также