...Администрацией области ежегодно принимаются распоряжения о временном ограничении движения транспортных средств в период весенней распутицы, в которых предусмотрены сборы в виде приобретения пропусков на тяжеловесный транспорт в данный период года. Право ли УМНС России, считая, что расходы на приобретение указанных пропусков не могут относиться на себестоимость?

Положением о составе затрат включение в себестоимость продукции (работ, услуг) платы за приобретение пропусков на тяжеловесный транспорт в период весенней распутицы не предусмотрено.
Таким образом, расходы организации по оплате пропусков на проезд тяжеловесного транспорта в период весенней распутицы должны осуществляться после налогообложения за счет прибыли.
Подписано в печать О.Г.Бизякин
24.07.2000 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 8

Должны ли организации, в состав которых входят филиалы и представительства, не имеющие отдельного баланса и расчетного счета и расположенные на территории того же субъекта Российской Федерации, что и организация, производить расчеты по налогу на прибыль в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 n 660?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также