Должны ли организации, в состав которых входят филиалы и представительства, не имеющие отдельного баланса и расчетного счета и расположенные на территории того же субъекта Российской Федерации, что и организация, производить расчеты по налогу на прибыль в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 n 660?

Порядок расчетов с бюджетом организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета, осуществляется в соответствии с Письмом Госналогслужбы России от 04.08.1995 N НП-4-01/46н "Методические указания по применению Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета" и применяется в части, не противоречащей положениям части первой НК РФ.
Указанный порядок расчетов с бюджетом не распространяется на предприятия и организации и их структурные подразделения, находящиеся на территории одного субъекта Российской Федерации. Однако в соответствии с требованиями налогового законодательства организация обязана встать на налоговый учет по месту нахождения каждого обособленного подразделения.
Подписано в печать О.Г.Бизякин
24.07.2000 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 8

...Предприятие предоставляет услуги по реализации права на владение торговым местом физическим и юридическим лицам. Может ли предприятие относить затраты по содержанию службы безопасности, вызванные производственной необходимостью, на счет 20, а также начислять амортизацию на оружие и относить ее на себестоимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также