...Включаются ли в состав затрат профессионального участника рынка ценных бумаг для целей налогообложения затраты по страхованию рисков, связанных с осуществлением депозитарной деятельности?

Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 27.11.1997 N 40 утверждены Правила отражения профессиональными участниками рынка ценных бумаг и инвестиционными фондами в бухгалтерском учете отдельных операций с ценными бумагами.
Указанные Правила регулируют вопросы бухгалтерского учета операций с ценными бумагами у профессиональных участников рынка ценных бумаг.
В связи с тем что в настоящее время особенности состава затрат по профессиональным участникам рынка ценных бумаг не определены, затраты профессиональных участников рынка ценных бумаг по страхованию рисков, связанных с осуществлением депозитарной деятельности, осуществляются за счет прибыли, остающейся в их распоряжении.
Подписано в печать В.Е.Мурзин
24.07.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 8

...Согласно Указаниям ЦБ РФ n 101-У не уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль отчисления в резерв на возможные потери по ссудной задолженности, в том числе по ссудам. Будут ли уменьшать налогооблагаемую прибыль отчисления в резерв по недостаточно обеспеченным ссудам, относящимся к 4 группе риска, вероятность возврата по которым практически отсутствует?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также