Организация торговли постоянно сдает в субаренду часть помещения. В каком случае для целей бухгалтерского учета и налогообложения организация может признать доход от сдачи в субаренду помещения доходом от обычных видов деятельности?

В соответствии с п.3 ПБУ 9/99 "Доходы организации", утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н, для целей бухгалтерского учета организация самостоятельно признает поступления доходами от обычных видов деятельности или прочими поступлениями исходя из требований указанного Положения, характера своей деятельности, вида доходов и условий их получения.
Факт признания тех или иных видов поступлений доходами от обычных видов деятельности должен быть отражен в приказе об учетной политике организации.
Как следует из вопроса, организация постоянно сдает часть помещения в субаренду, поэтому получаемые от этой операции доходы, по мнению автора, должны считаться доходами от обычных видов деятельности.
Подписано в печать В.В.Нарежный
24.07.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 8

...Организация приобрела оборудование за счет собственной прибыли и в течение года его использовала. Затем организация сдала оборудование в долгосрочную аренду. Теряет ли организация право на применение льготы по налогу на прибыль на финансирование капитальных вложений и подлежит ли налогооблагаемая прибыль увеличению на остаточную стоимость этих основных средств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также