Каков порядок определения налогооблагаемой прибыли организацией, получившей денежные средства от иностранных инвесторов в i квартале 2000 г.?

Статьей 2 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 62-ФЗ (далее - Закон РФ N 2116-1), установлено, что денежные средства, безвозмездно полученные предприятиями от иностранных инвесторов на финансирование капитальных вложений производственного назначения, при условии их использования в течение одного года с момента получения объектом налогообложения не являются. При нецелевом использовании полученных средств или их неиспользовании в течение одного года с момента получения они подлежат налогообложению в составе внереализационных доходов в том отчетном периоде, в котором осуществлено нецелевое расходование этих средств или истек срок их использования по целевому назначению.
При отнесении произведенных затрат к капитальным вложениям производственного назначения следует руководствоваться Инструкцией по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по капитальному строительству, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 03.10.1996 N 123.
Подписано в печать В.К.Мареева

24.07.2000 "Налоговый вестник", 2000, N 8

Изменился ли порядок налогообложения курсовых разниц, образовавшихся в результате изменения курса иностранной валюты по отношению к российскому рублю, по валютным счетам и операциям в иностранной валюте в связи с введением ПБУ 3/2000?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также