Является ли индивидуальный предприниматель, содержащий игровые автоматы с денежным выигрышем и уплачивающий налог на игорный бизнес согласно Федеральному закону от 31.07.1998 n 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес", плательщиком подоходного налога с дохода, полученного от игорного бизнеса?

С введением в действие Федерального закона от 31.07.1998 N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность в области игорного бизнеса, являются плательщиками налога на игорный бизнес.
Порядок обложения подоходным налогом таких индивидуальных предпринимателей осуществляется в соответствии с Законом РФ N 1998-1, и обязанность по уплате этого налога для данной категории налогоплательщиков сохраняется независимо от введения налога на игорный бизнес.
В соответствии с п.7 ст.6 Федерального закона "О налоге на игорный бизнес" сумма данного налога включается в состав расходов, связанных с получением доходов от осуществления этого вида предпринимательской деятельности.
Кроме того, индивидуальные предприниматели, занимающиеся деятельностью в области игорного бизнеса, обязаны производить уплату и других обязательных сборов и платежей, предусмотренных налоговым законодательством Российской Федерации.
Подписано в печать Н.Н.Стельмах
24.07.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 8

В соответствии с пп."к" п.2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции организаций включаются затраты, связанные с подготовкой и переподготовкой кадров. Уменьшается ли доход индивидуального предпринимателя на сумму расходов на обучение лиц, работающих у него на основании трудовых договоров, и самого предпринимателя?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также