Следует ли облагать подоходным налогом суммы, оплаченные за обучение студентов по договорам, заключенным с высшими учебными заведениями на основании Постановления Правительства РФ от 19.09.1995 n 942 "О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием", если со студентами контракты заключены не были?

Не подлежит налогообложению стоимость высшего или среднего образования, получаемого физическими лицами в соответствии с утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.09.1995 N 942 Положением о целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием из числа лиц, обучающихся за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации. Названным Положением предусмотрено, что целевая контрактная подготовка специалистов реализуется на основе заключения студентом контракта на срок до 3 лет с конкретным работодателем по предложению, которое делается руководителем учебного заведения не позднее чем за 3 месяца до окончания студентом учебного заведения.
В случае если со студентами контракты не заключались, суммы, оплаченные за их обучение в высших учебных заведениях, подлежат включению в совокупный налогооблагаемый доход этих лиц в общеустановленном порядке.
Подписано в печать Т.В.Богданова
24.07.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 8

Имеют ли право на льготу по подоходному налогу родители, дети которых без вести пропали во время проведения боевых действий в Чеченской Республике?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также