Включается ли в совокупный налогооблагаемый доход работников стоимость проезда и провоза багажа одного из супругов к месту отдыха, оплаченная за счет средств организации?

В соответствии с положениями пп."д" п.1 ст.3 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" компенсации, выплачиваемые физическим лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в порядке, установленном ст.33 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", подоходным налогом не облагаются.
Статьей 33 данного Закона РФ предусмотрено, что предприятия, учреждения, организации оплачивают стоимость проезда и провоза багажа также членам семей своих работников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени использования ими отпуска.
Следовательно, стоимость проезда и провоза багажа одного из супругов не включается в совокупный доход работника организации при условии использования указанной компенсации только в целях проезда к месту использования отпуска и обратно.
Подписано в печать Т.В.Богданова
24.07.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 8

Обязана ли организация, которая выдает призы и подарки физическим лицам - несовершеннолетним детям, представлять в территориальную налоговую инспекцию сведения по форме n 3 о выплаченных доходах и суммах удержанных налогов, если их стоимость не превышает 12-кратный размер ММОТ, и какие реквизиты указывать в справках?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также