Вправе ли физическое лицо при подаче налоговой декларации в территориальную налоговую инспекцию использовать в качестве вычета при учете дохода от продажи квартиры расходы, которое оно понесло в связи с покупкой упомянутой квартиры?

В соответствии с пп."т" п.1 ст.3 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" не подлежат налогообложению суммы, полученные от продажи квартир, принадлежащих физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей 5000-кратного установленного законом размера ММОТ. По желанию физического лица такой вычет может быть заменен вычетом фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением указанных доходов.
Следовательно, физическое лицо при подаче налоговой декларации за отчетный календарный год вправе уменьшить доход, полученный от продажи квартиры, на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с покупкой указанной квартиры.
Подписано в печать Т.В.Богданова
24.07.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 8

При проведении операций обмена валюты одного иностранного государства на валюту другого иностранного государства для целей учета используются кросс - курсы валют. Возникает ли объект обложения подоходным налогом у физического лица при осуществлении валютно - обменной операции, в том числе в обменном пункте, по кросс - курсу мирового рынка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также