Работница работает техником на полной ставке. Может ли администрация сократить полставки техника?

В данном случае имеет место не сокращение штата, а изменение существенных условий труда (введение неполного рабочего времени и уменьшение размера оплаты труда).
Изменение существенных условий труда допустимо только в связи с изменениями в организации производства и труда. К ним относятся изменения в технике и технологии производства, совершенствование рабочих мест на основе их аттестации, структурная реорганизация производства.
Если введение неполного рабочего времени не связано с изменениями в организации производства и труда, то администрация не имеет права по своей инициативе устанавливать для работника такой режим работы. В соответствии со ст.25 КЗоТ РФ об изменении существенных условий труда он должен быть поставлен в известность не позднее чем за два месяца.
Если работница откажется от работы в условиях неполного рабочего дня, она подлежит увольнению по п.6 ст.29 КЗоТ РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда).
Подписано в печать Л.Степанюк
19.07.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 29

...Предприниматель в 1999 г. работал по упрощенной системе налогообложения. В iv квартале 1999 г. он подал заявление на продолжение работы по патенту в 2000 г. По результатам декларирования за 1999 г. размер валовой выручки превысил 100 000-кратный размер ММОТ. Можно ли отказать в 2000 г. применять упрощенную систему налогообложения и отозвать выданный патент?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также