Иностранному гражданину, не имеющему постоянного места жительства в Российской Федерации, в порядке наследования имущества от другого физического лица был выдан вклад в Сбербанке России. Подлежит ли налогообложению сумма вклада, наследуемая нерезидентом?

В соответствии со ст.17 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" с доходов от источников в Российской Федерации (кроме доходов, указанных в гл.II, III настоящего Закона), получаемых физическими лицами, не имеющими постоянного места жительства в Российской Федерации, налог удерживается по ставке 20%, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации или бывшего СССР и решениями, принимаемыми на основе принципа взаимности.
Учитывая изложенное, имущество, наследуемое нерезидентом, в виде суммы вклада с начисленными на нее процентами не подпадает под действие пп."х" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 и подлежит налогообложению по ставке 20%.
Подписано в печать И.Ивер
19.07.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 29

Работник, стоящий в очереди в администрации города на улучшение жилищных условий, получил от предприятия беспроцентную ссуду для приобретения квартиры. Считается ли полученная ссуда, выданная на приобретение квартиры, льготной?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также