Облагается ли подоходным налогом сумма разницы между фактической и рыночной стоимостью имущества, передаваемого в собственность гражданину юридическим лицом по гражданско - правовым договорам?

Статьей 2 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено, что доходы, получаемые в натуральной форме, учитываются в составе совокупного годового дохода по государственным регулируемым ценам, а при их отсутствии - по свободным (рыночным) ценам на дату получения дохода. Поэтому в случае реализации предприятиями или организациями физическим лицам продукции собственного производства по льготным ценам или ее бесплатной выдачи в целях включения в состав совокупного дохода определяется рыночная цена такой продукции с учетом положения ст.40 гл.1 НК РФ.
Подписано в печать И.Ивер
19.07.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 29

...Включается ли в совокупный доход работника компенсация расходов на оплату стоимости проезда членов его семьи к месту использования отпуска и обратно согласно ст.33 Закона Российской Федерации от 19.02.1993 n 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также