Частный предприниматель осуществляет торговую деятельность не по своему месту постановки на учет . Им был уплачен налог с продаж по месту осуществления деятельности. Вправе ли налоговые органы по месту постановки на учет этого предпринимателя взыскивать налог с продаж со стоимости товаров, реализованных на другой территории?

В соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующих субъектов Российской Федерации.
Если налог с продаж уплачен в другом субъекте Российской Федерации с наличных оборотов при реализации товаров (работ, услуг) предпринимателем, то по месту регистрации он с этих оборотов налог второй раз не уплачивает. При этом у предпринимателя должны быть в наличии подтверждающие документы об уплате налога с продаж по месту осуществления деятельности (реализации товаров, работ, услуг).
Подписано в печать А.Балесная
19.07.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 29

Прошу дать разъяснение по применению Федерального закона от 31.07.1998 n 150-ФЗ в части приравнивания к продаже за наличный расчет передачи товаров населению в обмен на другие товары и уточнить, подпадают ли под вышеуказанное положение Закона бартерные товарообменные сделки между частными предпринимателями и юридическими лицами...  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также