Организация передала в налоговый орган сведения о невозможности удержать налог у налогоплательщика и о сумме задолженности. Как в этом случае будет взыскиваться с физического лица задолженность по уплате подоходного налога?

Согласно пп."в" п.1 ст.13 Закона РФ от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" подоходный налог исчисляется налоговыми органами на основе фактически полученных в отчетном календарном году физическим лицом доходов, указанных им в декларации, и других имеющихся сведений, в частности, на основании письменных сообщений организаций в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог у налогоплательщика и о сумме задолженности.
В данном случае взыскание суммы задолженности по подоходному налогу производится на основании налогового уведомления, форма которого установлена Приказом МНС России от 14.10.1999 N АП-3-08/326 "Об утверждении форм налоговых уведомлений" (ранее - на основании платежного извещения), вручаемого налоговым органом физическому лицу.
Уплата налога должна быть произведена в два срока: через месяц после выписки налогового уведомления (платежного извещения) и через три месяца после первого срока. В случае необходимости отсрочка или рассрочка уплаты налога предоставляются финансовым органом по месту постоянного жительства физического лица в порядке, предусмотренном законодательством, с уведомлением о принятом решении налогового органа (п.76 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц").
Подписано в печать П.П.Грузин
18.07.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Бухгалтерский учет", 2000, N 15

Включается ли в состав выручки от реализации товаров для целей налогообложения арендная плата?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также