Кому предоставлено право лицензирования деятельности ЦТО?

До настоящего времени деятельность ЦТО не лицензировалась, хотя в соответствии с Федеральным законом от 25.09.1998 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (в ред. от 12.05.2000) данный вид деятельности подлежит лицензированию.
Правительство Российской Федерации приняло Постановление от 11.04.2000 N 326 "О лицензировании отдельных видов деятельности", которым на Министерство Российской Федерации по налогам и сборам возложено лицензирование такого вида деятельности, как распространение и ремонт контрольно - кассовых машин. В соответствии с Постановлением Министерство Российской Федерации по налогам и сборам должно представить в установленном порядке во II квартале 2000 г. в Правительство Российской Федерации проект положения о лицензировании данного вида деятельности.
До утверждения положения о лицензировании распространения и ремонта ККМ действует ранее принятый порядок. В соответствии с Положением о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта контрольно - кассовых машин в Российской Федерации, утвержденным решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно - кассовым машинам (Протокол от 25.03.1997 N 2/34-97), регистрируют предприятия в качестве центров технического обслуживания органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Подписано в печать А.Кленовский
12.07.2000 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 28

Может ли ЦТО, находящееся в городе по месту осуществления деятельности предприятия , производить техническое обслуживание применяемой им ККМ, если ККМ этого предприятия зарегистрирована в инспекции МНС России по другому городу Московской области?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также