Организация стоит на учете: в Инспекции МНС России n 6 по ЦАО г. Москвы - по месту нахождения юридического лица; в Инспекции МНС n 34 по СЗАО г. Москвы - по месту нахождения филиала; в инспекции МНС по г. Раменское - по месту нахождения участка филиала...

В соответствии со ст.52 НК РФ налогоплательщик - организация самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате за налоговый период. Исчисленная налогоплательщиком сумма налога, а также другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога, согласно ст.80 НК РФ отражаются в налоговой декларации. В соответствии с пп.4 п.1 ст.23 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах. Следовательно, налогоплательщик представляет в налоговый орган по месту нахождения своего обособленного подразделения (филиала) налоговую декларацию по тем налогам и сборам, которые он обязан уплатить по результатам деятельности данного филиала. Правильность исчисления налогов и сборов подтверждается также данными бухгалтерской отчетности организации. При этом согласно п.33 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, бухгалтерская отчетность организации должна включать показатели деятельности филиалов, представительств и иных структурных подразделений, в том числе выделенных на отдельные балансы. Факт перечисления налогоплательщиком налогов и сборов в бюджеты подтверждается выписками из лицевого счета банка с приложением вторых экземпляров платежных поручений на перечисление средств со счета налогоплательщика на счет бюджета со штампом обслуживающего банка о принятии к исполнению. Обязанность по представлению в налоговый орган по месту учета налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в соответствии с п.1 ст.23 Кодекса возложена непосредственно на налогоплательщика.
Подписано в печать А.Волобуев
12.07.2000 Управление МНС России

по г. Москве "Финансовая газета", 2000, N 28

Какие виды льгот по налогообложению, предусмотренные п.п.3, 4 ст.17 Федерального закона от 27.05.1998 n 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", действуют?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также