В газовой промышленности расходы по обеспечению деятельности различных научно - исследовательских и опытно - конструкторских подразделений относятся на себестоимость, а куда относят подобные расходы в нефтяной промышленности?

Согласно пп."г" п.9 Инструкции по планированию, учету и калькулированию себестоимости добычи нефти и газа, утвержденной Минтопэнерго России 1 ноября 1994 г. по согласованию с ГП "Роснефть", финансирование затрат по созданию новых и совершенствованию применяемых технологий, а также по повышению качества продукции, связанных с проведением научно - исследовательских, опытно - конструкторских работ по созданию новых видов сырья и материалов, переоснащению производства, осуществляется за счет внебюджетных фондов финансирования НИОКР и других средств, направляемых на развитие и совершенствование производства. В себестоимость добычи нефти и газа эти затраты включаются посредством начисления в указанный фонд.
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
10.07.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Финансы", 2000, N 7

Какова сейчас организация проведения геолого - разведочных работ: кто их производит, каковы источники финансирования, как отражаются в бухгалтерском учете себестоимость и прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также