Имеет ли право студия пользоваться льготой по налогу на добавленную стоимость?

Согласно пп."л" п.1 ст.5 Закона РФ от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) от этого налога освобождены услуги в сфере образования, связанные с учебно - производственным и воспитательным процессом.
В соответствии с пп."л" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) указанная льгота предоставляется организациям (учреждениям) всех форм собственности и ведомственной принадлежности при наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности, выданной в соответствии с Законом РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании".
Учитывая изложенное, вышеуказанная льгота по НДС распространяется на все услуги по проведению учебного процесса, предусмотренные в лицензии на право ведения образовательной деятельности.
Что касается порядка применения НДС по денежным средствам целевого назначения, то согласно п.9 указанной Инструкции не включаются в оборот, облагаемый этим налогом, средства целевого бюджетного финансирования, перечисленные на соответствующие счета предприятий (минуя счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)"), предусмотренные в бюджетах различного уровня на финансирование целевых программ и мероприятий. При этом следует иметь в виду, что услуги, реализуемые в рамках целевых программ, облагаются НДС в общеустановленном порядке.
Подписано в печать
10.07.2000
"Финансы", 2000, N 7

Можно ли включить кондитерские изделия, обогащенные йодированным белком, в перечень продовольственных товаров, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10%?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также