Увеличивается ли на стоимость железнодорожного тарифа оборот по реализации товаров в целях исчисления налога на пользователей автодорог и НДС?

Включение расходов по таре и транспортировке товаров, продукции (работ, услуг) в выручку от реализации этой продукции (работ, услуг) и в продажные цены товаров зависит от принятого плательщиками метода формирования цены на товары, продукцию (работы, услуги).
В случае если стоимость железнодорожного тарифа включается в выручку от реализации товаров покупателям, то средства, полученные от покупателей в виде компенсации затрат на оплату железнодорожного тарифа, облагаются НДС, налогом на пользователей автомобильных дорог и налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы. При этом НДС, уплаченный за транспортировку товаров (НДС, включенный в стоимость железнодорожного тарифа), подлежит зачету.
Подписано в печать
10.07.2000
"Финансы", 2000, N 7

Вправе ли органы государственной власти субъектов Федерации ограничивать круг плательщиков единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также