Вправе ли органы государственной власти субъектов Федерации ограничивать круг плательщиков единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности?

В соответствии с законодательством единый налог отнесен к региональным налогам, при этом законодательные органы власти субъектов Российской Федерации в соответствии с указанным Федеральным законом наделены большими полномочиями. Так, ст.1 установлено, что законодательные (представительные) органы власти субъектов Российской Федерации при введении на подведомственной им территории единого налога на вмененный доход определяют сферы предпринимательской деятельности (в пределах перечня), в которых он применяется, размер вмененного дохода, налоговые льготы, порядок и сроки уплаты, а также иные особенности взимания налога.
Учитывая это, по нашему мнению, п.5 ч.2 ст.1 указанного Федерального закона законодательным (представительным) органам власти субъектов Российской Федерации предоставлены права (учитывая особенности взимания налога) по ограничению не только видов деятельности, но и круга плательщиков, переводимых на уплату единого налога.
Подписано в печать
10.07.2000
"Финансы", 2000, N 7

Каков порядок уплаты налога на имущество по встроенным нежилым помещениям, находящимся на балансе предприятия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также