Подпадает ли под действие Федерального закона от 31.07.1998 n 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" индивидуальный предприниматель, осуществляющий фармацевтическую деятельность на основании лицензии, а именно оптовую и розничную торговлю готовыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения?

Перечень видов деятельности, подпадающей под действие Федерального закона N 148-ФЗ, изложен в ст.3 Закона. Перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.
В соответствии с пп.7 п.1 ст.3 Закона плательщиками налога являются предприниматели, осуществляющие розничную торговлю. Это означает, что предприниматель, который осуществляет и оптовую и розничную торговлю, должен организовать раздельный учет по этим видам деятельности, причем с оборотов по розничной торговле уплачивать единый налог, а с оборотов по оптовой - налоги, которые уплачивают предприниматели, не подпадающие под действие Закона N 148-ФЗ.
Подписано в печать
10.07.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 8

Какие документы необходимо представлять в налоговую инспекцию для продления свидетельства об уплате единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также