Облагается ли налогом с продаж в г. Москве оплата физическими лицами услуг обменных пунктов по экспертизе банкнот, подлинность которых вызывает сомнения?

Согласно п.3 ст.2 Закона г. Москвы от 17.03.1999 N 14 "О налоге с продаж" не является объектом обложения по данному налогу стоимость услуг, предоставляемых кредитными организациями, оказываемых в рамках их деятельности, подлежащей лицензированию.
Пунктом 1.6 Инструкции Центробанка РФ от 27.02.1995 N 27 "О порядке организации работы обменных пунктов на территории Российской Федерации, совершения и учета валютно - обменных операций уполномоченными банками" определено, что прием на экспертизу от физических лиц платежных документов в иностранной валюте, подлинность которых вызывает сомнение, отнесен к перечню валютнообменных операций, право на совершение которых в соответствии с данной Инструкцией имеют уполномоченные банки, то есть банки, имеющие лицензию Центробанка РФ на осуществление банковских операций со средствами в иностранной валюте, выданную установленным образом (в соответствии с Инструкцией Центробанка РФ от 23.07.1998 N 75-И "О порядке применения федеральных законов, регламентирующих процедуру регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности").
Таким образом, деятельность банков (обменных пунктов) по экспертизе платежных документов попадет под льготу по налогу с продаж (в случае оказания такого рода услуг физическим лицам).
Подписано в печать
10.07.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 8

Подлежат ли обложению подоходным налогом с физических лиц стипендии, выплачиваемые московским предприятием студентам, направленным на обучение в высшие учебные заведения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также