Коммерческому предприятию принадлежит гостиница, а также ресторан, бар и два магазина, находящиеся на территории этой гостиницы . Каким образом в данном случае определить налогооблагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог для предприятия в целом?

В соответствии с п.16 Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.1995 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог являются: 1) выручка, полученная от реализации продукции работ, услуг, и 2) сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности. При этом из величины выручки исключаются НДС, акцизы, налог с продаж и другие косвенные налоги.
Если организация осуществляет несколько видов деятельности, то согласно п.22 указанной выше Инструкции налог на пользователей автомобильных дорог исчисляется отдельно по каждому виду деятельности.
Таким образом, поскольку предприятие осуществляет несколько видов деятельности (услуги гостиничного хозяйства, торговля, общественное питание), расчет налога должен производиться раздельно по каждому виду.
Подписано в печать
10.07.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 8

...Имеет ли право организация покрывать убытки прошлых лет за счет добавочного капитала, полученного за счет переоценки основных средств, если соответствующее решение учредителей имеется, а основные средства, в результате переоценки которых получен добавочный капитал, на балансе не числятся? Какими законодательными актами запрещена данная операция?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также